
Проблема неравенства в ВТО многогранна: она проявляется и «на входе» в организацию, и внутри нее, и «на выходе»
1 ноября в рамках серии семинаров «Социология рынков» Лаборатории экономико-социологических исследований младший научный сотрудник лаборатории Анастасия Казун выступила с докладом «Неравные среди равных: почему развивающиеся страны реже выигрывают споры в ВТО?».

Укрепляем сотрудничество с Арменией
Продолжает укрепляться международное сотрудничество нашего факультета с армянскими коллегами. 29 октября 2016 г. профессор департамента социологии, заместитель руководителя ЛЭСИ Светлана Барсукова прочитала лекцию в Школе публичной дипломатии при Российской центре науки и культуры в Ереване, а 31 октября – в Ереванском государственном университете.
Вдали от государства: власть и отходники в современной России
25 октября в рамках серии семинаров "Социология рынков" Лаборатории экономико-социологических исследований с докладом "Живущие вне государства: социально-экономический и политический статус современных отходников" выступил Юрий Плюснин, доктор философских наук, профессор Департамента государственного и муниципального управления и заместитель заведующего Проектно-учебной лабораторией муниципального управления.
Новый номер бюллетеня "ЭСфорум" (2016, №4)
Читайте в новом номере: о роли некоммерческих организаций в улучшении положения инвалидов в России, об истинных причинах расширения некоммерческого сектора во Франции и возникшей "экономике солидарности", о феномене спроса на фермерские продукты в России на примере магазина "LavkaLavka", а также о единстве класических и культовых работ в музыке и социологии.
Квалифицированные работники в ситуации прекаризации: нестабильность как форма существования
18 сентября в рамках семинара «Социология рынков» сотрудники Лаборатории сравнительного анализа развития постсоциалистических обществ НИУ ВШЭ Елена Гасюкова и Сергей Коротаев представили результаты своего исследования «Трудовой и жизненный опыт прекариев с высшим образованием в России».
Награждение В.В. Радаева Медалью АНЦЭА 2016 года и почетный доклад «Организация межфирменных отношений на потребительских рынках»
7 октября в рамках конференции Ассоциации независимых центров экономического анализа (АНЦЭА), проходившей в здании Аналитического центра при Правительстве РФ, состоялось награждение лауреата премии «Новое поколение», первого проректора НИУ ВШЭ, заведующего Лабораторией экономико-социологических исследований и кафедрой экономической социологии Вадима Радаева. Он был также награжден медалью АНЦЭА 2016 года за вклад в современный экономический анализ.
«Принадлежность к сообществу – рецепт, как не попасть в кредитную ловушку»
4 октября в рамках серии семинаров «Социология рынков» Лаборатории экономико-социологических исследований с докладом «Как не попасть в кредитную ловушку: Дарообмен и регуляция потребительского кредитования в сообществах» - выступили Григорий Юдин*, старший научный сотрудник ЛЭСИ и научный сотрудник лаборатории «Социология религии» Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университетам, и научный сотрудник лаборатории «Социология религии» Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Дарья Орешина.
Пользовательские инновации: теперь и в России
27 сентября в рамках семинара серии «Социология рынков» Лаборатории экономико-социологических исследований выступил Константин Фурсов, старший научный сотрудник Лаборатории экономики инноваций Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ. Доклад был посвящен инновациям, инициируемым пользователями, и особенностям этого феномена в России.
Новый номер журнала "Экономическая социология" (2016. Т.17. №4)
сообщаем о выходе очередного, 81-го номера электронного журнала “Экономическая социология” (Т.17. № 4. Сентябрь 2016).
Социологи ВШЭ изучают правоприменение
С 14 по 18 сентября преподаватель Департамента социологии, младший научный сотрудник Лаборатории экономико-социологических исследований Максим Маркин и студентка образовательной программы «Социология» Мария Нягина приняли участие в Третьей междисциплинарной школе Института проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге «Эмпирическое правоведение: западные традиции и российские исследования».