• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

На рождественском киносеминаре попытались понять советское общество

Советский Союз распался 25 лет назад. Возможно, одной из причин его разрушения было само советское общество, которое мы до сих пор не смогли понять до конца. Разобраться в нем на материалах картины Вадима Абдрашитова «Остановился поезд» (1982 год) пытались на ежегодном рождественском киносеминаре Лаборатории экономико-социологических исследований НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: От законодательства к практикам: новая книга о реформах в современной России

От законодательства к практикам: новая книга о реформах в современной России

В 2016 году в Издательском доме Высшей школы экономики вышла коллективная монография «Реформы в России в 2000-е годы: от законодательства к практикам». Книга написана российскими и французскими авторами по результатам совместного исследовательского проекта, поддержанного Российским гуманитарным научным фондом и «Домом наук о человеке» (Франция).

Как измерить «общественную цену» социальным явлениям и процессам?

29 ноября в рамках серии семинаров "Социология рынков" Лаборатории экономико-социологических исследований с докладом "Общественная цена социальных изменений и подходы к её измерению на основе опросов населения с использованием экспериментальных ситуаций" выступил Владимир Карачаровский, кандидат экономических наук, доцент Департамента прикладной экономики и заместитель заведующего Лабораторией сравнительного анализа развития постсоциалистических обществ.

Новый номер журнала "Экономическая социология" (2016, Т.17, №5)

Опубликован ноябрьский номер Электронного журнала "Экономическая социология" (2016, Т. 17, №5).

В этом номере читайте:

Решения судей в российских арбитражных судах: так ли плохи, как их репутация?

8 ноября состоялся семинар серии «Социология рынков» Лаборатории экономико-социологических исследований, на котором с докладом «Решения судей в российских арбитражных судах: так ли плохи, как их репутация?» выступила Светлана Борисовна Авдашева, ординарный профессор НИУ ВШЭ, заместитель директора Института анализа предприятий и рынков.

Новая статья проф. В. Радаева в РБК

В электронной газете РБК от 07 ноября 2016 г. опубликована статья В. Радаева "Неисправимые поправки: почему закон о торговле не помог бизнесу".

Иллюстрация к новости: Проблема неравенства в ВТО многогранна: она проявляется и «на входе» в организацию, и внутри нее, и «на выходе»

Проблема неравенства в ВТО многогранна: она проявляется и «на входе» в организацию, и внутри нее, и «на выходе»

1 ноября в рамках серии семинаров «Социология рынков» Лаборатории экономико-социологических исследований младший научный сотрудник лаборатории Анастасия Казун выступила с докладом «Неравные среди равных: почему развивающиеся страны реже выигрывают споры в ВТО?».

Иллюстрация к новости: Укрепляем сотрудничество с Арменией

Укрепляем сотрудничество с Арменией

Продолжает укрепляться международное сотрудничество нашего факультета с армянскими коллегами. 29 октября 2016 г. профессор департамента социологии, заместитель руководителя ЛЭСИ Светлана Барсукова прочитала лекцию в Школе публичной дипломатии при Российской центре науки и культуры в Ереване, а 31 октября – в Ереванском государственном университете.

Вдали от государства: власть и отходники в современной России

25 октября в рамках серии семинаров "Социология рынков" Лаборатории экономико-социологических исследований с докладом "Живущие вне государства: социально-экономический и политический статус современных отходников" выступил Юрий Плюснин, доктор философских наук, профессор Департамента государственного и муниципального управления и заместитель заведующего Проектно-учебной лабораторией муниципального управления.

Новый номер бюллетеня "ЭСфорум" (2016, №4)

Читайте в новом номере: о роли некоммерческих организаций в улучшении положения инвалидов в России, об истинных причинах расширения некоммерческого сектора во Франции и возникшей "экономике солидарности", о феномене спроса на фермерские продукты в России на примере магазина "LavkaLavka", а также о единстве класических и культовых работ в музыке и социологии.


Rambler's Top100