• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

"Классика новой экономической социологии" - «лучшее издание по гуманитарным и социальным наукам» 2015 г. Поздравляем!!!

Сборник переводов «Классика новой экономической социологии: хрестоматия» стал победителем в номинации «Лучшее издание по гуманитарным и социальным наукам» в рамках VII Общероссийского конкурса для высших учебных заведений «Университетская книга – 2015», который уже 15 лет проводится информационно-аналитическим журналом "Университетская КНИГА" при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

«Laboratorium. Журнал социальных исследований» приглашает к участию в конкурсе исследовательских статей молодых авторов! Дедлайн подачи текстов: 1 ноября 2015 г.

Иллюстрация к новости: Летняя школа ЛЭСИ: академические стратегии в трансформирующемся вузе

Летняя школа ЛЭСИ: академические стратегии в трансформирующемся вузе

Вышка многое делает для того, чтобы стать университетом, чьи исследования включены в повестку мировой науки, и эти новые ориентиры рождают новые вызовы для сотрудников. Как соответствовать повышенным требованиям к публикационной активности? Как сочетать в исследовательской работе интересы отдельного ученого, научного подразделения и вуза в целом? На эти вопросы искали ответы участники Летней школы Лаборатории экономико-социологических исследований (ЛЭСИ) ВШЭ.

20-21 мая 2016 г. состоится V международная конференция Центра исследований экономической культуры СПбГУ «Экономическая культура мегаполиса». Объявлен запрос на включение тем в программу мероприятия.

Новый номер бюллетеня ЛЭСИ "ЭСфорум" (2015, №3)

В июньском выпуске читайте: интервью с директором Союза волонтерских организаций и движений Владимиром Хромовым "Волонтерство − это пространство добра", эссе "Обычай избегания: причины возникновения и функциональное значение", размышление на тему "Разговоры о погоде: что она может рассказать о самоубийствах, человеческом счастье и финансовых рынках?", а также шуточные результаты игры "Сто к одному" между преподавателями и студентами факультета экономических наук НИУ-ВШЭ. Веб-версия номера: http://www.hse.ru/mag/newsletter/

Видеоконференция НИУ ВШЭ и EHESS (Париж). Общественные науки и вызовы современности: автономия или вмешательство?

Иллюстрация к новости: К чему приведет легализация «параллельного импорта»

К чему приведет легализация «параллельного импорта»

29 мая на семинаре Лаборатории экономико-социологических исследований (ЛЭСИ) ВШЭ обсуждались последствия легализации «параллельного импорта», то есть ввоза на территорию Евразийского экономического союза товаров, маркированных товарным знаком не правообладателем или без его согласия.

Новый номер журнала "Экономическая социология" (Т.16, №3, 2015)

В этом выпуске читайте: интервью с Марком Мизраки: "На социологических департаментах почти не преподают теорию организаций"; Sociology of Entrepreneurship and Beyond: An Interview with Gyorgy Lengyel; новый текст Ольги Гуровой и Саары Ратилайнен "'Турист с востока': очерк о восприятии российского потребителя финской прессой";новый текст Кирилла Рожкова "Маркетинговый подход к изучению мегаполиса: необходимость, принципы и перспективы";и другие материалы. Адрес сайта: http://ecsoc.hse.ru/

Новый номер бюллетеня "ЭСФорум" (2015, №2)

В апрельском выпуске: интервью с Иваном Аймалиевым, рецензия на книгу “Жизнь соло: Новая социальная реальность”, научная рефлексия по поводу природы незарегестрированных союзов в России и "экзаменационная находилка" для преподавателей.

«Стабильность занятости и уровень рождаемости в странах Европы: роль трудового законодательства»: репортаж с семинара ЛЭСИ

14 апреля в Лаборатории экономико-социологических исследований прошел семинар серии «Социология рынков», посвященный проблемам стабильности занятости и рождаемости в странах Европы через призму трудового законодательства. Доцент департамента социологии и заместитель заведующего Лабораторией сравнительных социальных исследований Татьяна Карабчук представила первую часть своей PhD диссертации, цель которой — выявление связи между степенью либерализации законодательства на рынке труда, стабильностью занятости и уровнем фертильности.


Rambler's Top100