• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Стандарт выживания перестал быть массовым

После относительно продолжительного этапа экономического роста Россия оказалась в ситуации геополитической и экономической неопределенности. Какие в связи с этим возможны изменения в доходах, расходах и потреблении населения? Ординарный профессор ВШЭ Лилия Овчарова выступила с докладом по этой теме на очередном семинаре серии «Социология рынков», которые проводит Лаборатория экономико-социологических исследований ВШЭ.

Новый выпуск журнала "Экономическая социология"

Вышел в свет Новый выпуск журнала «Экономическая социология» (2014. Т. 15. № 5). В номере: социальное конструирование качества на московском рынке стоматологических услуг, неспособность экономистов к диалогу, «активное гражданство» по версии Минфина, маркетинг взаимоотношений vs. новая экономическая социология, неформальные отношения на российском рынке труда, модельная внешность и ее рыночная стоимость, а также рецензии и интервью.

Искусство VS рынок: как прорасти на поле литературы

«Чтобы убедиться в том, что Достоевский — писатель, неужели же нужно спрашивать у него удостоверение?» — эта фраза Коровьева из романа «Мастер и Маргарита» была актуальной в советские годы, когда официально признанные авторы (члены Союза писателей) были противопоставлены литераторам, которых власть не признавала. Но кого можно считать писателем сегодня? На этот вопрос попытались ответить участники семинара, проведенного Лабораторией экономико-социологических исследований ВШЭ.

Новая книга: «Классика новой экономической социологии»

В хрестоматии, составленной Вадимом Радаевым и Григорием Юдиным, собраны переводы текстов, являющихся классикой новой экономической социологии. Эти тексты были написаны в конце 1970-x — середине 1980-х годов и стали, по общему признанию, отправными точками всех ключевых направлений новой экономической социологии. Книга, предназначенная прежде всего для специалистов и студентов, впервые собирает русские переводы этих ставших классическими текстов под одной обложкой и представляет собой своего рода энциклопедию новой экономической социологии.

Новый выпуск бюллетеня "ЭСФорум" (2014. №4).

"Миграция в села носит материалистический характер" - репортаж с выступления Марии Неуважаевой на семинаре ЛЭСИ на сайте OpEc.ru

Новый выпуск серии "Аналитика ЛЭСИ" (№15 )

Объявлены результаты конкурса работ по экономической социологии - 2014 (журнала "Экономическая социология")

Новая книга! Байша О. The Mythologies of Capitalism and the End of the Soviet Project" (Lanham, MD, USA)

Аграрный бизнес России: до и после вступления в ВТО. Репортаж с семинара "Социология рынков", прошедшего 16.09. С докладом выступила Барсукова С.Ю.


Rambler's Top100