«Экономическая социология»: Т.20. № 4. Сентябрь 2019
Уважаемые коллеги, сообщаем о выходе очередного, 95-го, номера электронного журнала “Экономическая социология” (Т.20. № 4. Сентябрь 2019).
«Высшее образование как канал социальной инклюзии индивидов с инвалидностью: от институционального контекста к индивидуальным траекториям» Репортаж с выступления Софьи Коржук
На семинаре «Социология рынков» 17 сентября 2019 с докладом «Высшее образование как канал социальной инклюзии индивидов с инвалидностью» выступила научный сотрудник Лаборатории экономико-социологических исследований ВШЭ Софья Коржук. Она представила результаты своего диссертационного исследования.
Миллениалы против Советского простого человека
Дискуссия В. Радаева и Л. Гудкова в программе А. Архангельского «Тем временем. Смыслы»
Конкурс статей по эмпирическому правоведению - 2019
Институт проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге (далее – Институт) и журнал «Экономическая социология» (далее – Редакция) объявляют конкурс научных статей по тематике «эмпирическое правоведение».
Эмпирическое правоведение – это зонтичное междисциплинарное направление, которое объединяет эмпирические исследования правовых явлений методами социальных наук (empirical legal studies, law and society, law and economics, socio-legal studies, law-in-action studies, law and development). Все эти исследования предполагают изучение правовых институтов, применения права, деятельности правоприменительных органов, законодательства и проч. на основе эмпирических данных (количественных или качественных).
Статья проф. В.В. Радаева в журнале «Вопросы экономики»
В июльском номере журнала «Вопросы экономики» опубликована статья проф. В.В. Радаева «Городские и сельские миллениалы: неоднородность нового поколения» (DOI: 10.32609/0042-8736-2019-7-5-28).
Новая статья проф. В.В. Радаева и Я.М. Рощиной в журнале "Addiction"
В майском номере журнала "Addiction" (издается «Society for the Study of Addiction», SSA на платформе Wiley) опубликована статья проф. В.В. Радаева и Я.М. Рощиной «Young cohorts of Russians drink less: age–period–cohort modelling of alcohol use prevalence 1994–2016». (DOI: 10.1111/add.14535)
"О каких странах и почему говорят национальные медиа России, Германии и США?" Репортаж с выступления А. Казун и Л. Богомазовой
2 апреля 2019 года в рамках серии семинаров «Социология рынков» с докладом «Глобальный новостной поток: о каких странах говорят национальные медиа России, Германии и США?» выступила младший научный сотрудник ЛЭСИ Анастасия Казун и студентка магистерской программы "Прикладные методы социального анализа рынков", стажер-исследователь ЛЭСИ Людмила Богомазова. В рамках семинара докладчики представили два сюжета: как упоминаются страны мира в российских СМИ; как упоминаются страны мира в трех из них - России, Германии и США (сравнительный анализ).
Экономическая социология (Т.20. № 2. 2019)
Уважаемые коллеги,сообщаем о выходе очередного, 93-го, номера электронного журнала “Экономическая социология” (Т.20. № 2. Март 2019).
Закрывающий выпуск бюллетеня ЛЭСИ "ЭСфорум" (2018, №5 (61))
61 номер ньюслеттера ЛЭСИ "ЭСфорум" закрывает данный публикационный проект. В выпуске редакция рефлексирует по поводу пройденного за 12 лет издания пути, а авторы своими материалами напоминают, что "в эпилоге всегда содержатся зерна и нового начала, и пролога...".
Ю. Белова в интервью для рубрики "Знакомимся" рассказывает о многолетних исследованиях потребления алкоголя.
Л. Юлдашев делится историей интернета, органичено вписываясь в рубрику "Узнаем".
Д.Дементьева, Л. Мищенко, А. Свирщевская и М. Чепурина демонстрируют, как концепция переплетенного директората помогает объяснить специфику менеджмента на российских предприятиях, в очередной раз через рубрику "Учимся" подтверждая, что учимся мы не для школы, а для жизни.
С пожеланиями интересного чтения!