"О каких странах и почему говорят национальные медиа России, Германии и США?" Репортаж с выступления А. Казун и Л. Богомазовой
2 апреля 2019 года в рамках серии семинаров «Социология рынков» с докладом «Глобальный новостной поток: о каких странах говорят национальные медиа России, Германии и США?» выступила младший научный сотрудник ЛЭСИ Анастасия Казун и студентка магистерской программы "Прикладные методы социального анализа рынков", стажер-исследователь ЛЭСИ Людмила Богомазова. В рамках семинара докладчики представили два сюжета: как упоминаются страны мира в российских СМИ; как упоминаются страны мира в трех из них - России, Германии и США (сравнительный анализ).
Экономическая социология (Т.20. № 2. 2019)
Уважаемые коллеги,сообщаем о выходе очередного, 93-го, номера электронного журнала “Экономическая социология” (Т.20. № 2. Март 2019).
Закрывающий выпуск бюллетеня ЛЭСИ "ЭСфорум" (2018, №5 (61))
61 номер ньюслеттера ЛЭСИ "ЭСфорум" закрывает данный публикационный проект. В выпуске редакция рефлексирует по поводу пройденного за 12 лет издания пути, а авторы своими материалами напоминают, что "в эпилоге всегда содержатся зерна и нового начала, и пролога...".
Ю. Белова в интервью для рубрики "Знакомимся" рассказывает о многолетних исследованиях потребления алкоголя.
Л. Юлдашев делится историей интернета, органичено вписываясь в рубрику "Узнаем".
Д.Дементьева, Л. Мищенко, А. Свирщевская и М. Чепурина демонстрируют, как концепция переплетенного директората помогает объяснить специфику менеджмента на российских предприятиях, в очередной раз через рубрику "Учимся" подтверждая, что учимся мы не для школы, а для жизни.
С пожеланиями интересного чтения!

Первое место Анастасии Казун на конкурсе "Новое поколение"
Младший научный сотрудник лаборатории экономико-социологических исследований Анастасия Казун получила диплом первой степени на конкурсе экономистов-аналитиков "Новое поколение". Награждение победителей состоялось 5 октября на Ежегодной конференции Ассоциации независимых центров экономического анализа (АНЦЭА), которая выступает организатором конкурса.
«Экономическая социология» (Т.19, № 4, 2018)
Уважаемые коллеги,
сообщаем о выходе очередного, 90-го номера электронного журнала «Экономическая социология» (Т.19. № 4. Сентябрь 2018).
Симпозиум Общества Кеттил Брююн по алкоголю и эпидемиологии
В конце мая в г. Чианг-Май, Таиланд, состоялся 44-й ежегодный Симпозиум Общества Кеттил Брююн по алкоголю и эпидемиологии. Рассказывает доцент кафедры экономической социологии Яна Рощина.

"Молодые россияне меньше пьют?" Выступление В. Радаева и Я. Рощиной на семинаре ЛЭСИ
Во вторник, 4 сентября 2018 г., стартовал сезон еженедельных семинаров Лаборатории экономико-социологических исследований. По традиции его открыл Вадим Радаев, заведующий кафедрой экономической социологии и ЛЭСИ, первый проректор НИУ ВШЭ. Вместе со своей коллегой Яной Рощиной они представили результаты исследования «Young Russians Drink Less: Age-Period-Cohort Modelling of Alcohol Use Prevalence, 1994-2016». О том, как, согласно исследованию, изменяется потребление алкоголя в России и каковы результаты первого применения к российским данным модели «возраст-период-когорта», читайте в нашем репортаже.
Королевство кривых зеркал: эволюция рынков нерегистрируемого алкоголя в России в 1980-2010-е годы! Еще одна статья проф. В. Радаева
В журнале "Мир России" вышла новая статья проф. В. Радаева, посвященная динамике рынка незаконного алкоголя в России:
Радаев В.В. Королевство кривых зеркал: эволюция рынков нерегистрируемого алкоголя в России в 1980-2010-е годы // Мир России. 2018. № 3. С. 28–60.
Полный текст статьи на сайте журнала: https://mirros.hse.ru/article/view/7790